?

Log in

No account? Create an account

Красота в голубых оттенках...

Previous Entry Share Next Entry
Голубой цвет. Аюрведа
светофор ЗЕЛЕНЫЙ! :)
_navka_ wrote in cyan_eu

Это цвет неба и моря, а также цвет райских планет. Это цвет религии, искусства, музыки, сострадания и мира. Это цвет добродетели, верности, он может смирить гнев и страсть. Синий цвет является источником элемента Акаша или Эфира с качеством звука. Синий цвет находится под контролем Юпитера, и темно-синий - под контролем Венеры. Две благоприятные планеты управляют этим цветом, и поэтому это наиболее жизненный цвет для материального процветания в жизни.

Синий - это холодный цвет. Оформление спальни в голубой цвет способствует быстрому засыпанию. Безумному или сумасшедшему этот цвет требуется для успокоения испорченных нервов и возбужденного настроения. От сумасшествия или безумия можно легко избавиться применяя сине-световую терапию. Женщины, страдающие истерией, могут легко избавится от этой проблемы, одеваясь в синюю одежду. Страдающие нервными расстройствами, обмороками и т.д. могут найти голубой цвет наиболее подходящим. Голубой цвет - это цвет мира и спокойствия. В течение летнего времени очень благоприятно носить голубой цвет, потому что он помогает сохранять прохладу тела. Это определяет мягкую гармоничную природу с желанием получить счастье во всех сферах жизни.

Люди, находящиеся под влиянием общей любви, красоты, очарования, веселости будут прикладывать усилия в сотворении благоприятного окружения. Обычно они пытаются наслаждаться мирной домашней жизнью, крепкими дружескими взаимоотношениями. Это вежливые и внимательные личности. Обычно они испытывают острые удовольствия в социальных отношениях, любовь и оценка - все принадлежит социальной жизни. Их судьба связана с друзьями и коллегами. В контрасте они не заботятся о других, ленивы по своей натуре. Их привязанность к наслаждениям также велика. Утрата гармонии очень беспокоит их.

Синий цвет управляет железами, жировой системой и жизненным принципом в целом. Синий цвет передает жизненную силу человеческому обществу. Такие камни, как Топаз, Лунный камень, Желтый сапфир, имеют нескончаемый источник синего цвета для человеческого общества. Отсутствие или недостаток синих лучей причиняет такие болезни, как ларингиты, различные виды болезней горла, хрипоту, красную лихорадку, брюшную лихорадку, холеру, паралич, истерию, эпилепсию, учащенное сердцебиение, желтуху, дизентерию, воспаление глаз, зубную боль, тонзиллиты и т.д. Синие лучи очень важны для лечения этих болезней. Вот поэтому Лунный камень или Топаз считаются спасающими или дающими жизнь.



  • 1
  • 1